Alguns alunos meus do curso de Inglês pediram a receita de meus cookies, com alguns eu fiz essa receita e com outros uma diferente que vou postar logo.
De qualquer forma, aí estão os cookies de chocolate. Apreciem com moderação!!!!
Cookies de Chocolate
2 1/4 de xícara de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 de xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (tablete de 200 gramas)
3/4 de xícara de açúcar refinado
3/4 de xícara de açúcar mascavo (apertar bem na xícara)
1 colher de chá de essência de baunilha
2 ovos (os maiores que tiver)
2 xícaras de gotas de chocolate meio amargo (pode ser também chocolate picado)
1 xícara de amendoim torrado e moído (aproximadamente 100 g)
Pré aqueça o forno a 190 graus celsius
Misture o trigo o bicarbonato de sódio e o sal em uma pequena bacia.
Com uma batedeira bata a manteiga, açúcar, açúcar mascavo e essência de baunilha até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um batendo bem após cada ovo.
Adicione gradualmente a mistura de trigo na massa batendo sempre.
Depois, com uma colher, misture o chocolate e o amendoim.
Com uma colher de sopa, faça bolinhas e as coloque numa forma NÃO UNTADA, deixando mais ou menos 10 centímetros de distancia entre cada cookie.
Asse de 9 a 11 minutos, retire do forno e deixe esfriar por mais 2 minutos até retirar da forma.
Seja bem-vindo à blogosfera culinária, Moroni!! Continue publicando receitas deliciosas como esta!
ResponderExcluirJá coloquei seu link no Cinara's Place, OK? ;o)
Beijos e Happy Halloween para você também!
ja experimentei! essa receita fica perfeita mesmo, meus alunos tb amaram, só q coloquei mini confetes ao inves de chocalte chips, ficaram lindos e deliciosos
ResponderExcluirbeeijos