sexta-feira, 13 de novembro de 2009
Receita “Coringa” de Molho Branco
Receita “Coringa” de Molho Branco
1 xícara de bacon picadinho
1 linguiça fininha defumada picadinha
500 ml de leite (integral ou semi-desnatado)
2 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
1 xícara de mussarela picadinha
1 colher de sopa de margarina
Queijo parmesão
1 Pitada de Orégano
1 Pitada de Sal (bem pouco porque o bacon e a linguiça já são salgados)
Modo de Fazer:
Frite o bacon picadinho e a linguiça numa panela grande e funda, acrescente um pouco de margarina para dourar. Numa tigela a parte, junte o leite (frio) com o amido de milho e misture. Adicione o leite já misturado com o amido de milho na panela com o bacon e a linguiça e mexa até encorpar, acrescente por último o sal (se precisar), desligue o fogo e acrescente a mussarela com o orégano. Salpique o parmesão ao servir.
Essa é uma receita “coringa” porque ela pode ser usada com qualquer tipo de massa (nhoque, lasanha, spaghetti, etc). Serve 500 gramas de massa. Fica uma delícia com nhoque cozido, como esse da foto, ou frito.
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