quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Cholate Chip Cookies

Alguns alunos meus do curso de Inglês pediram a receita de meus cookies, com alguns eu fiz essa receita e com outros uma diferente que vou postar logo.
De qualquer forma, aí estão os cookies de chocolate. Apreciem com moderação!!!!
Cookies de Chocolate



2 1/4 de xícara de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de sal

1 de xícara de manteiga ou margarina em temperatura ambiente (tablete de 200 gramas)

3/4 de xícara de açúcar refinado

3/4 de xícara de açúcar mascavo (apertar bem na xícara)

1 colher de chá de essência de baunilha

2 ovos (os maiores que tiver)

2 xícaras de gotas de chocolate meio amargo (pode ser também chocolate picado)

1 xícara de amendoim torrado e moído (aproximadamente 100 g)

Pré aqueça o forno a 190 graus celsius


Misture o trigo o bicarbonato de sódio e o sal em uma pequena bacia.
Com uma batedeira bata a manteiga, açúcar, açúcar mascavo e essência de baunilha até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um batendo bem após cada ovo.
Adicione gradualmente a mistura de trigo na massa batendo sempre.
Depois, com uma colher, misture o chocolate e o amendoim.
Com uma colher de sopa, faça bolinhas e as coloque numa forma NÃO UNTADA, deixando mais ou menos 10 centímetros de distancia entre cada cookie.

Asse de 9 a 11 minutos, retire do forno e deixe esfriar por mais 2 minutos até retirar da forma.

2 comentários:

  1. Seja bem-vindo à blogosfera culinária, Moroni!! Continue publicando receitas deliciosas como esta!
    Já coloquei seu link no Cinara's Place, OK? ;o)
    Beijos e Happy Halloween para você também!

    ResponderExcluir
  2. ja experimentei! essa receita fica perfeita mesmo, meus alunos tb amaram, só q coloquei mini confetes ao inves de chocalte chips, ficaram lindos e deliciosos
    beeijos

    ResponderExcluir