domingo, 8 de novembro de 2009

Barra Tentação


1 xícara (2 tabletes de 100 g) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 ¾ xícara de trigo
½ xícara de açúcar refinado granulado
¼ colher de chá de sal
2 xícaras (340 g) de gotas de chocolate meio amargo
1 lata de leite condensado, de preferência leite “moça”
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de nozes picados (opcional)

Pré aqueça o forno a 180 graus Celsius. Unte uma forma de 33 x 22 centímetros somente com margarina.

Bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o trigo, açúcar e o sal até ficar quebradiço.
Passe farinha nos dedos e coloque 2 xícaras dessa mistura na forma untada com manteiga, pressione bastante até cobrir todo o fundo da forma; reserve a parte da mistura que ainda não foi usada.
Asse a mistura da forma por 10 a 12 minutos ou até as bordas ficarem douradas.

Combine 1 xícara de gotas de chocolate (reserve a outra xícara para mais tarde) e o leite condensado em uma panela de fundo grosso, de preferência. Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre até virar um creme, adicione a essência de baunilha e então espalhe sobre a massa que retirou do forno.

Misture as nozes e o resto das gotas de chocolate na mistura que havia sido reservada e então polvilhe sobre a cobertura de chocolate.

Asse por mais 25 a 30 minutos ou até o centro da massa estar pronto. Deixe esfriar na panela ou em gradinhas.

Um comentário: